Чтобы правильно составить мясную тарелку, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите основу. 3 В качестве неё стоит брать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. 3 В дополнение можно взять один-два варианта деликатесов, популярных в других местах. 3 Это предоставит гостям больше выбора. 3
Расположите не больше пяти видов продуктов. 3 Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашёл то, что ему действительно по вкусу. 4
Нарежьте ингредиенты. 1 Чтобы мясная нарезка получилась эффектной, нарежьте ингредиенты кружочками, полосками, веером. 1 Колбасу средней и большой толщины следует нарезать под углом, тонкую — ломтиками одинаковой длины. 1
Добавьте дополнительные элементы. 4 Украсить тарелку можно оливками и маслинами, каперсами, свежими овощами (например, колечками огурца, помидорами-черри, тонко нарезанным болгарским перцем, перцем-чили). 4 Также можно добавить консервированные овощи (огурцы-корнишоны, маринованную сливу и чеснок, вяленые томаты). 4
Подайте соус. 3 К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы, например, барбекю, кисло-сладкий, майонезный, сырный, горчичный. 5
Проследите за формой выкладки. 2 В зависимости от выбранной посуды для подачи, ломтики можно выложить по кругу или по спирали. 2 В кабаретницы и на разделочные доски, как правило, элементы мясной нарезки выкладывают в произвольном порядке. 2 Важно не размещать слишком много ломтиков в одной условной секции, чтобы в итоге блюдо не выглядело громоздко и неаккуратно. 2