Для оформления праздничного стола в азиатском стиле на Новый год можно приготовить следующие блюда и закуски:
Спринг-роллы с креветкой. www.ok-magazine.ru Лист рисовой бумаги нужно опустить на несколько секунд в холодную воду, затем аккуратно выложить на ровную поверхность. www.ok-magazine.ru В середине листа распределить три креветки, далее сделать слой с листьями зелёного салата. www.ok-magazine.ru Выложить немного моркови, огурец, лук и помидоры черри. www.ok-magazine.ru Завернуть края по бокам и сформировать рулетик. www.ok-magazine.ru Перед подачей по желанию посыпать роллы кунжутом. www.ok-magazine.ru
Гунканы с лососем. www.ok-magazine.ru Для приготовления используется обычный круглозёрнистый рис или рис для суши. www.ok-magazine.ru Филе лосося нужно нарезать небольшими кубиками, майонез выложить в пиалу, добавить немного соевого соуса и соуса Шрирачи, перемешать. www.ok-magazine.ru Полученным соусом заправить лосося, перемешать. www.ok-magazine.ru На несколько гунканов выложить начинку из лосося, на оставшиеся — красную икру. www.ok-magazine.ru Подавать блюдо сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом и васаби. www.ok-magazine.ru
Салат с креветками, руколой и черри. www.ok-magazine.ru Для блюда понадобятся: креветки (200 г), помидоры черри (200 г), рукола (150 г), сыр любой (100 г), чеснок (1 зуб.), растительное масло (3 ст. л.), перец чили (0,25 шт.). www.ok-magazine.ru Для заправки: лимонный сок (2 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), мёд (1 ч. л.), чёрный молотый перец и соль (по вкусу). www.ok-magazine.ru Креветки нужно очистить от головы и панциря, помидоры нарезать дольками, сыр натереть на крупной тёрке. www.ok-magazine.ru Руколу вымыть и обсушить, крупные листья порвать руками. www.ok-magazine.ru Чеснок и перец чили нарезать кружочками. www.ok-magazine.ru В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и перец чили и обжарить до румяной корочки. www.ok-magazine.ru Вынуть перец и чеснок из сковороды. www.ok-magazine.ru Выложить в ароматное масло очищенные креветки и обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны. www.ok-magazine.ru Переложить креветки на тарелку. www.ok-magazine.ru В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла со сковороды, молотый перец и соль. www.ok-magazine.ru На тарелку или в миску выложить рукколу, креветки и помидоры, полить заправкой. www.ok-magazine.ru
«Лапша долголетия». www.marieclaire.ru Для блюда понадобятся: 225 г тонкой длинной пшеничной лапши (или лапши из бурого риса), 2 ст. л. кунжутного масла, 3 небольших мелко порубленных зубчика чеснока, 1–2 ст. л. соевого соуса, морская соль и молотый белый перец по вкусу, кунжутные семена. www.marieclaire.ru Лапшу нужно поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, перемешать и готовить около 4 минут. www.marieclaire.ru Слить воду и промыть лапшу холодной водой. www.marieclaire.ru Переложить в большое блюдо для подачи и отставить в сторону. www.marieclaire.ru Взбить венчиком кунжутное масло, чеснок, соевый соус и соль с перцем. www.marieclaire.ru Залить соусом лапшу и хорошенько перемешать. www.marieclaire.ru Подавать сразу же, посыпав зелёным луком и кунжутом. www.marieclaire.ru
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого стиля оформления стола.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.