Промыть и обсушить тушку. vilkin.pro Выложить её на удобную досочку или блюдо, которое не скользит по рабочей поверхности. vilkin.pro
Отрезать окорочка. vilkin.pro Повернуть тушку отверстием к себе и оттянуть её ножку. vilkin.pro По натянутой коже сделать надрез острым ножом и дорезать до низа с одной и другой стороны. vilkin.pro Затем разломить косточки между тушкой и ножкой и полностью срезать окорочок. vilkin.pro Такие же манипуляции проделать и с другим окорочком. vilkin.pro Отложить эти части в отдельную ёмкость. vilkin.pro
Срезать оставшуюся после ножек кожус кусочками утиного жиравместе с гузкой. vilkin.pro Эти части пойдут в бульон или в горячее. vilkin.pro
Заняться крыльями. vilkin.pro Вывернуть каждое из них как ножку и натянуть кожу. vilkin.pro По ней пройтись острым ножом, стараясь захватить как можно меньше мяса на грудке. vilkin.pro Кости крыла можно просто подрезать. vilkin.pro Если на крыльях присутствует остаточная верхняя фаланга, то её нужно отрезать и удалить — в ней нет ни мяса, ни жира. vilkin.pro
Повернуть утиную тушку отверстием от себяи начать срезать филе по рёбрам, зачищая их ножом. vilkin.pro Помнить, что посередине грудки есть килевая кость. vilkin.pro Счистить одну часть утиной грудки до неё и срезать. vilkin.pro Точно так же поступить и с другой частью грудины. vilkin.pro Не удалять кожицу с филе — его жарят кожей вниз, иначе оно получится суховатым на вкус. vilkin.pro
После этих действий должен остаться очищенный остов птицы с нижней частью спины. vilkin.pro Именно её нужно отломить от остова, подрезать ножом. vilkin.pro Эту часть можно добавлять при варке супа или бульона. vilkin.pro Последним разрезать остов пополам по рёбрам, слегка подламывая их. vilkin.pro
Для разделки утки всегда нужно использовать острый нож. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.