Для правильного разделывания красной рыбы на филе без костей рекомендуется следовать пошаговой инструкции: 1
- Подготовка. 1 Положите рыбу на разделочную доску брюшком вверх, промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. 1
- Удаление плавников. 1 Острым ножом обрежьте все плавники, включая хвостовой. 1
- Удаление головы. 1 Положите рыбу набок и сделайте надрез вдоль линии, соединяющей голову с туловищем. 1 Острым ножом аккуратно отделите голову от туловища, двигаясь от хвоста к голове. 1
- Разделка брюшка. 1 Переверните рыбу брюшком вверх и сделайте надрез вдоль брюшка от головы до хвоста. 1 Аккуратно раздвиньте брюшко и удалите внутренности. 1 Выбросьте внутренности, но не выбрасывайте икру, если она есть. 1
- Удаление костей. 1 С помощью острого ножа аккуратно удалите кости вдоль хребта с одной стороны туловища. 1 Переверните рыбу и удалите кости с другой стороны. 1
- Нарезка на филе. 1 Острым ножом, двигаясь от головы к хвосту, аккуратно отделите филе от костей. 1 Повторите процедуру с другой стороны туловища. 1
- Удаление кожи. 1 Если необходимо, удалите кожу с филе. 1 Сделайте надрез вдоль края филе и аккуратно подденьте кожу ножом. 1
- Нарезка на стейки или порционные куски. 1 Разрежьте филе на стейки или порционные куски, в зависимости от потребностей. 1
Перед разделкой рыба должна быть немного заморожена, так мякоть будет легче отделяться от кости. 2