Сковороду для выпекания ажурных блинов нужно хорошо прогреть. 15 Для этого её ставят на огонь чуть выше среднего. 1
Чтобы проверить степень нагрева, можно брызнуть на сковороду водой: капельки должны быстро закипать и скатываться по поверхности. 1
На сильном огне разогревать сковороду не нужно, иначе блины будут сразу гореть. 1
Важно учитывать, что способ раскаливания сковороды зависит от её материала и типа покрытия. 4 Например:
- Чугунная сковорода. 4 Часто такие сковороды продаются уже с масляным покрытием и в дополнительной обработке не нуждаются. 4 Если сковорода без покрытия, её нужно подготовить: промыть с мылом и насухо вытереть, прокалить в ней соль в течение часа, изредка помешивая. 4
- Алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. 4 Керамическое покрытие чувствительно к резким перепадам температур и падениям, поэтому сковороду нужно разогревать постепенно и давать остыть после жарки блинов. 4
- Блинная сковорода с тефлоновым покрытием. 4 Сначала сковороду нужно разогреть, затем налить масло и распределить кисточкой по всей рабочей поверхности. 4 После того как масло прогрелось, можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком. 4