Сковороду для выпекания ажурных блинов нужно хорошо прогреть. www.gastronom.ru dzen.ru Для этого её ставят на огонь чуть выше среднего. www.gastronom.ru
Чтобы проверить степень нагрева, можно брызнуть на сковороду водой: капельки должны быстро закипать и скатываться по поверхности. www.gastronom.ru
На сильном огне разогревать сковороду не нужно, иначе блины будут сразу гореть. www.gastronom.ru
Важно учитывать, что способ раскаливания сковороды зависит от её материала и типа покрытия. www.osnmedia.ru Например:
- Чугунная сковорода. www.osnmedia.ru Часто такие сковороды продаются уже с масляным покрытием и в дополнительной обработке не нуждаются. www.osnmedia.ru Если сковорода без покрытия, её нужно подготовить: промыть с мылом и насухо вытереть, прокалить в ней соль в течение часа, изредка помешивая. www.osnmedia.ru
- Алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. www.osnmedia.ru Керамическое покрытие чувствительно к резким перепадам температур и падениям, поэтому сковороду нужно разогревать постепенно и давать остыть после жарки блинов. www.osnmedia.ru
- Блинная сковорода с тефлоновым покрытием. www.osnmedia.ru Сначала сковороду нужно разогреть, затем налить масло и распределить кисточкой по всей рабочей поверхности. www.osnmedia.ru После того как масло прогрелось, можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком. www.osnmedia.ru