Несколько способов приготовить толстолобика:
- Жареный толстолобик. 2 Аккуратно обвалять каждый кусок рыбы в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. 2 Перед подачей промокнуть бумажными салфетками, удаляя излишки масла. 2
- Запечённый толстолобик. 2 Сделать ровные надрезы на тушке рыбы и аккуратно заложить в них зелень. 2 Запекать в духовке примерно 20 минут. 2
- Толстолобик, томлённый с кореньями. 1 Филе толстолобика промыть под проточной водой и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой золотистой корочки. 1 Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой. 1 В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев. 1 Добавить соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведённый водой уксус. 1 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа. 1 За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло. 1 Подавать с картофелем, сваренным в мундире. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.