Перед приготовлением бобровой струи рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Классический рецепт приготовления настойки из бобровой струи: 2
- Потребуется 100 грамм бобровой струи и 0,5 литра водки или спирта, крепость которого не должна превышать 45%. 2
- Вяленую струю бобра измельчить на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. 2
- Получившуюся массу поместить в банку или бутылку и залить спиртом. 2
- Герметично закрыть, убрать в тёмное место и хранить не менее месяца при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая. 2
- По готовности цвет настойки из бобровой струи приобретёт коньячный оттенок. 2 Содержимое бутылки нужно процедить для удаления крупных остатков. 2
Ещё один рецепт — водная настойка: 3
- 100 грамм измельчённой сухой струи залить 1 литром чистой воды. 3
- Прогреть, не доводя до кипения, на водяной бане 20–30 минут. 3
- Слегка охладить, перелить в банку и настаивать в тёмном месте 1,5 месяца при комнатной температуре. 3 Затем процедить и хранить в холоде. 3
Также можно принимать бобровую струю в виде порошка. 2 Для этого потребуется хорошо просушенная струя бобра, которую нужно измельчить до состояния порошка. 2 Готовый порошок принимается 2 раза в день объёмом со спичечную головку. 2
Важно помнить, что применение спиртосодержащих продуктов может быть противопоказано некоторым людям.