Несколько советов, как правильно приготовить овощи на гриле, чтобы они получились вкусными и не пригорели:
- Слегка смазать овощи маслом. 1 Перед тем как выложить их на гриль, слегка сбрызните их маслом. 1
- Соблюдать время приготовления. 1 Более плотные овощи, например картофель, готовятся дольше всего. 1 Чтобы они не пригорели, обжарьте их на сильном огне, затем переложите в более прохладную часть гриля для завершения приготовления. 1
- Использовать шпажку или решётку для гриля. 1 Чтобы овощи не перекатывались и не проваливались сквозь решётку, насадите их на шпажку или используйте решётку для гриля. 1
- Продумать форму нарезки. 3 Длинные ломтики цуккини или баклажана можно разрезать пополам, сладкий перец — нарезать четвертями. 3 Овощи небольшого размера, например соцветия брокколи или брюссельскую капусту, можно запекать на фольге. 3
- Выбрать правильную температуру. 3 Овощам нужна средняя температура. 3 Ещё один вариант — сместить часть углей в сторону, оставив небольшой жар для приготовления овощей. 3
- Постоянно контролировать степень готовности. 3 Только так овощи не высохнут и не сгорят. 3
Время приготовления зависит от размера, толщины кусков и температуры гриля. 4 В среднем это занимает от 10 до 20 минут. 4