Один из способов приготовить молотый кофе BUSHIDO во френч-прессе: 1
- На две чашки возьмите 20 г кофе и 350 мл воды. 1
- Засыпьте молотый кофе во френч-пресс и налейте немного воды (90–94℃) так, чтобы она покрыла кофе примерно на 1 см. 1
- Аккуратно перемешайте и, подождав 30 секунд, долейте оставшуюся воду. 1
- Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. 1
- Опустите фильтр до конца, затем разлейте кофе по чашкам. 1
Ещё один способ — приготовить кофе прямо в чашке: 2
- Засыпьте молотый кофе (например, BUSHIDO Red Katana) в чашку (12 г или 4 ч. л.). 2
- Залейте кофе горячей водой (температура 94–96°С). 2 Кофе должен хорошо перемешаться с водой. 2
- Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. 2 Накрывать чашку не нужно. 2
- Перемешайте напиток чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно. 2
- Подождите ещё пару минут, чтобы напиток немного остыл. 2
Выбор метода приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.