Один из способов приготовить молотый кофе BUSHIDO во френч-прессе: vk.com
- На две чашки возьмите 20 г кофе и 350 мл воды. vk.com
- Засыпьте молотый кофе во френч-пресс и налейте немного воды (90–94℃) так, чтобы она покрыла кофе примерно на 1 см. vk.com
- Аккуратно перемешайте и, подождав 30 секунд, долейте оставшуюся воду. vk.com
- Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. vk.com
- Опустите фильтр до конца, затем разлейте кофе по чашкам. vk.com
Ещё один способ — приготовить кофе прямо в чашке: ok.ru
- Засыпьте молотый кофе (например, BUSHIDO Red Katana) в чашку (12 г или 4 ч. л.). ok.ru
- Залейте кофе горячей водой (температура 94–96°С). ok.ru Кофе должен хорошо перемешаться с водой. ok.ru
- Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. ok.ru Накрывать чашку не нужно. ok.ru
- Перемешайте напиток чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно. ok.ru
- Подождите ещё пару минут, чтобы напиток немного остыл. ok.ru
Выбор метода приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.