Для приготовления классического салата «Столичный» рекомендуется следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- огурец свежий — 1 шт.; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- куриное филе — 350 г; 2
- майонез — 3–4 ст. ложек; 2
- зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу; 2
- горошек консервированный — 100 г; 2
- огурцы консервированные — 2 шт.. 2
Приготовление:
- Овощи, яйца и куриное филе заранее отварить до полной готовности, остудить и почистить. 2
- Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и куриное филе. 2 При нарезке продуктов желательно придерживаться одного размера. 2
- Сложить продукты в глубокий салатник, добавить отцеженный от жидкости горошек. 2
- Мелко нарезать зелень и добавить её в салат. 2
- Добавить майонез и соль по вкусу. 2
- Дать салату настояться 10–15 минут и можно подавать к столу. 2
Ещё один рецепт классического салата «Столичный» с курицей: 3
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г; 3
- консервированный горошек — 300 г; 3
- маринованные огурцы — 300 г; 3
- куриное яйцо — 5 шт. (300 г); 3
- картошка — 2 шт. (240 г); 3
- морковь — 1 шт. (100 г); 3
- майонез — 200 г; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Заранее отварить морковь, картофель и яйца, очистить от кожуры и скорлупы. 3 Открыть банку с горошком и слить жидкость. 3 Ополоснуть зелёный лук. 3
- Нарезать небольшим кубиком курицу, картофель, морковь, огурцы и яйца. 3 Мелко порубить зелёный лук. 3 Овощи и яйца желательно нарезать одинакового размера, чтобы они равномерно смешались. 3
- Соединить в салатнике все нарезанные продукты, добавить зелёный горошек. 3 Посолить. 3 Добавить майонез и аккуратно перемешать. 3
- При подаче посыпать салат микрозеленью и зелёным луком. 3