Чтобы правильно приготовить грибы рядовки, необходимо следовать таким рекомендациям:
- Некоторые виды рядовок относятся к условно-съедобным грибам, поэтому важно хорошо их обработать и отваривать не менее 10 минут перед употреблением. 1 Тщательно вымойте грибы и вымочите хотя бы в течение часа в холодной воде. 1
- Варианты приготовления:
- Обжарка с луком и чесноком на сливочном масле. 1 Добавьте грибы к ризотто или пасте. 1
- Жарка с различными овощами, мясом и соусами. 1 Если хотите добавить азиатского вкуса, то приправьте грибы соевым соусом или терияки, имбирём и чесноком. 1
- Приготовление на гриле или запекание. 1 Замаринуйте грибы в смеси оливкового масла, трав и специй, затем готовьте на гриле или в духовке до готовности. 1
- Добавление в салат. 1 Смешайте готовые варёные или чуть поджаренные грибы со свежей зеленью, помидорами черри, бальзамическим уксусом или другим любимым соусом. 1
Также можно приготовить рядовки для засолки на зиму: 35
- Растворите в кипящей воде соль. 5 Опустите в неё грибы и доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. 5
- Добавьте специи. 3 Если есть возможность, возьмите свежий зонтик укропа и листики вишни и чёрной смородины. 3
- Варите грибы. 3 Варите 25 минут, затем разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим раствором и укупорьте. 5