Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно приготовить гороховый стручок?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как правильно приготовить гороховый стручок?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления обжаренных стручков гороха понадобятся:

  • стручки гороха — 200 г; 1
  • сливочное масло — 20 г; 1
  • соль — 2 щепотки. 1

Процесс приготовления: 1

  1. Стручки гороха промыть в воде и оторвать от каждого из них хвостик вместе с жёсткой лентой, соединяющей две половинки стручка. 1
  2. На сковороде растопить сливочное масло до кипения. 1
  3. Выложить в него очищенные стручки и пассеровать их примерно 4–5 минут до степени лёгкой прожарки. 1 Следить за маслом, чтобы оно не пригорело. 1
  4. Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зелёного на ярко-салатовый, блюдо практически готово. 1 Посолить его и дать слегка зарумяниться, а затем можно перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки. 1

Ещё один рецепт — гарнир из стручков молодого горошка. 35

Ингредиенты (на 4 порции): 3

  • стручки молодого горошка — 500 г; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • масло сливочное — 100 г; 3
  • масло растительное — 1 ст. ложка; 3
  • соль — ½ ст. ложки; 3
  • сахар — ½ ч. ложки; 3
  • перец чёрный молотый — по вкусу. 3

Процесс приготовления: 3

  1. Тщательно промыть горох. 3
  2. У каждого стручка отрезать хвостики с двух сторон. 3
  3. В сковороде разогреть растительное масло (это делается для того, чтобы сливочное масло не горело). 3
  4. Затем добавить в сковороду сливочное масло и растопить его. 3
  5. Добавить в сковороду неочищенные зубчики чеснока, тушить 1 минуту. 3
  6. В сковороду положить стручки гороха. 3
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. 3 Тушить 5–7 минут. 3

Также можно приготовить горох в стручках в сливочном соусе. 4

Ингредиенты: 4

  • 400 г стручкового гороха; 4
  • ½ стакана жирных сливок; 4
  • 1 ч.л. лимонной цедры; 4
  • тёртый твёрдый сыр; 4
  • сахар, соль, чёрный перец. 4

Процесс приготовления: 4

  1. Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. 4 После чего обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. 4
  2. Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. 4 Тщательно размешать. 4
  3. Добавить горох в соус и прогревать 4–5 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)