Для приготовления обжаренных стручков гороха понадобятся:
- стручки гороха — 200 г; 1
- сливочное масло — 20 г; 1
- соль — 2 щепотки. 1
Процесс приготовления: 1
- Стручки гороха промыть в воде и оторвать от каждого из них хвостик вместе с жёсткой лентой, соединяющей две половинки стручка. 1
- На сковороде растопить сливочное масло до кипения. 1
- Выложить в него очищенные стручки и пассеровать их примерно 4–5 минут до степени лёгкой прожарки. 1 Следить за маслом, чтобы оно не пригорело. 1
- Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зелёного на ярко-салатовый, блюдо практически готово. 1 Посолить его и дать слегка зарумяниться, а затем можно перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки. 1
Ещё один рецепт — гарнир из стручков молодого горошка. 35
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- стручки молодого горошка — 500 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- масло сливочное — 100 г; 3
- масло растительное — 1 ст. ложка; 3
- соль — ½ ст. ложки; 3
- сахар — ½ ч. ложки; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу. 3
Процесс приготовления: 3
- Тщательно промыть горох. 3
- У каждого стручка отрезать хвостики с двух сторон. 3
- В сковороде разогреть растительное масло (это делается для того, чтобы сливочное масло не горело). 3
- Затем добавить в сковороду сливочное масло и растопить его. 3
- Добавить в сковороду неочищенные зубчики чеснока, тушить 1 минуту. 3
- В сковороду положить стручки гороха. 3
- Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. 3 Тушить 5–7 минут. 3
Также можно приготовить горох в стручках в сливочном соусе. 4
Ингредиенты: 4
- 400 г стручкового гороха; 4
- ½ стакана жирных сливок; 4
- 1 ч.л. лимонной цедры; 4
- тёртый твёрдый сыр; 4
- сахар, соль, чёрный перец. 4
Процесс приготовления: 4
- Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. 4 После чего обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. 4
- Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. 4 Тщательно размешать. 4
- Добавить горох в соус и прогревать 4–5 минут. 4