Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы подготовить замёрзшую капусту к дальнейшему использованию, нужно определить, насколько сильно она промерзла. dzen.ru www.belnovosti.by Для этого нужно разрезать каждый кочан пополам и оставить лежать при комнатной температуре около часа. dzen.ru
Если капуста замёрзла частично, достаточно удалить только пострадавшие верхние листья кочана. www.belnovosti.by Такую капусту можно отправлять и дальше на хранение, но не в то место, где она снова замёрзнет. dzen.ru
Если кочан промерз насквозь, вернуть ему первоначальную свежесть уже не получится. dzen.ru Для правильного размораживания капусту нужно положить сначала на 3 дня в холодильник. dzen.ru Так она будет отходить постепенно, без резких перепадов температур. dzen.ru Затем кочан накрывают полотенцем и оставляют ещё на пару часов при комнатной температуре. dzen.ru
После размораживания замёрзшую капусту можно засолить или замариновать. dzen.ru www.belnovosti.by Также её можно использовать для приготовления блюд с длительной термической обработкой, например, борща, тушёной капусты, голубцов. dzen.ru www.belnovosti.by При этом обычное время готовки нужно увеличивать минимум на 10–15 минут. dzen.ru