Чтобы правильно подготовить тесто для крепов, нужно следовать определённому алгоритму:                                                                          dzen.ru                      
  - Подготовить ингредиенты:                                                                          dzen.ru                      
  
  - Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом и сделать тесто более воздушным.                                                                          dzen.ru                      
  - Яйца взбить в глубокой миске с сахаром (или солью) до лёгкой пены.                                                                          dzen.ru                      
  
  - Приготовить тесто:                                                                          dzen.ru                      
  
  - Постепенно вливать молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.                                                                          dzen.ru                      
  - Добавлять муку небольшими порциями, чтобы избежать комочков.                                                                          dzen.ru                      
  - Влить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если готовятся сладкие крепы).                                                                          dzen.ru                      
  - Тщательно перемешать до однородности.                                                                          dzen.ru                       Тесто должно быть жидким, как сливки.                                                                          dzen.ru                      
  
  - Дать тесту отдохнуть:                                                                          dzen.ru                      
  
  - Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.                                                                          dzen.ru                       Это поможет муке полностью впитать жидкость, а тесту стать более эластичным.                                                                          dzen.ru                      
  
 Для настоящих крепов в тесто не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло.                                                                          lifehacker.ru