Чтобы правильно подготовить тесто для крепов, нужно следовать определённому алгоритму: dzen.ru
- Подготовить ингредиенты: dzen.ru
- Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом и сделать тесто более воздушным. dzen.ru
- Яйца взбить в глубокой миске с сахаром (или солью) до лёгкой пены. dzen.ru
- Приготовить тесто: dzen.ru
- Постепенно вливать молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. dzen.ru
- Добавлять муку небольшими порциями, чтобы избежать комочков. dzen.ru
- Влить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если готовятся сладкие крепы). dzen.ru
- Тщательно перемешать до однородности. dzen.ru Тесто должно быть жидким, как сливки. dzen.ru
- Дать тесту отдохнуть: dzen.ru
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. dzen.ru Это поможет муке полностью впитать жидкость, а тесту стать более эластичным. dzen.ru
Для настоящих крепов в тесто не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. lifehacker.ru