Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно определить готовность куриных ножек в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Как правильно определить готовность куриных ножек в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить готовность куриных ножек, запечённых в духовке, можно использовать следующие способы:

  • Проткнуть ножку тонким острым предметом (ножом с узким лезвием, вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой) в самой толстой части. food.ru Если острие входит в мясо легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица, то ножки готовы. food.ru
  • Достать ножки из духовки и попытаться отделить одну из них без помощи ножа, плавно поворачивая её в суставе. food.ru Готовность можно определить по цвету вытекающего сока, цвету и плотности мяса, а также по тому, сколько усилий пришлось приложить, чтобы отломить кусок. food.ru
  • Использовать термометр со щупом. food.ru Сначала прибор нужно откалибровать по инструкции, а затем воткнуть в самую увесистую часть ножки, не задев кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. food.ru Для тёмного мяса (ножек и окорочков) готовность определяется при температуре 77–80 °С. food.ru

Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей духовки и размера ножек. delo-vcusa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)