Чтобы определить готовность куриных ножек, запечённых в духовке, можно использовать следующие способы:
- Проткнуть ножку тонким острым предметом (ножом с узким лезвием, вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой) в самой толстой части. food.ru Если острие входит в мясо легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица, то ножки готовы. food.ru
- Достать ножки из духовки и попытаться отделить одну из них без помощи ножа, плавно поворачивая её в суставе. food.ru Готовность можно определить по цвету вытекающего сока, цвету и плотности мяса, а также по тому, сколько усилий пришлось приложить, чтобы отломить кусок. food.ru
- Использовать термометр со щупом. food.ru Сначала прибор нужно откалибровать по инструкции, а затем воткнуть в самую увесистую часть ножки, не задев кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. food.ru Для тёмного мяса (ножек и окорочков) готовность определяется при температуре 77–80 °С. food.ru
Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей духовки и размера ножек. delo-vcusa.ru