В слоёных салатах ингредиенты выкладывают ровными ярусами, при этом не перемешивая. 1000.menu
Некоторые рекомендации по оформлению слоёв:
- Снизу лучше выкладывать самые сухие или твёрдые продукты, которым больше всего нужна пропитка. 1000.menu Например: варёный картофель, рис, отваренное мясо, субпродукты, овощи. 1000.menu
- Каждый последующий «этаж» надо прослоить майонезом или соусом, чтобы конструкция плотнее держалась, а ингредиенты взаимно пропитались. 1000.menu
- Все слои делают равномерными, одинаковой толщины — примерно 1,5 см. dzen.ru
- Чтобы салат выглядел аккуратно, можно собирать его в кулинарном кольце, стенки которого для удобства можно проложить специальной плёнкой. dzen.ru
- Для гармоничного сочетания оттенков и сочности составляющих светлые слои, например, яичные белки, майонез, плавленый сырок, соседствуют с тёмной свёклой, шампиньонами, оливками, а ярко-красный слой помидоров, болгарского перца чередуется с неброским авокадо или огурцом. 1000.menu