Удаление свиной шкуры от жира и мяса проводят осторожно, так как порезы снижают качество шкуры, а выхваченные куски жира и мяса уменьшают срок хранения туши. 1
Один из способов очистки шкуры: 3
- Перевернуть свинью на спину. 3
- Разрезать шкуру в трёх местах: 3
- вокруг головы ближе к ушам; 3
- от грудины до низа живота; 3
- вокруг ануса. 3
- Разрезы должны быть не слишком глубокими, но и не поверхностными. 3
- Стягивать шкуру, начиная снизу, от ног, переходя сначала к животу и груди, потом к спине. 3
- Можно привлечь помощника или самому держать край кожи одной рукой, отделяя её от сала другой. 3
- По мере надобности тушу можно поворачивать. 3
- Готовую шкуру оставить на 40 минут, положив внешним слоем наружу, а срезанным внутрь. 3
Для очистки шкуры также используют опаливание, для этого применяют печь или горелку. 1