Удаление свиной шкуры от жира и мяса проводят осторожно, так как порезы снижают качество шкуры, а выхваченные куски жира и мяса уменьшают срок хранения туши. 4nax.ru
Один из способов очистки шкуры: dzen.ru
- Перевернуть свинью на спину. dzen.ru
- Разрезать шкуру в трёх местах: dzen.ru
- Разрезы должны быть не слишком глубокими, но и не поверхностными. dzen.ru
- Стягивать шкуру, начиная снизу, от ног, переходя сначала к животу и груди, потом к спине. dzen.ru
- Можно привлечь помощника или самому держать край кожи одной рукой, отделяя её от сала другой. dzen.ru
- По мере надобности тушу можно поворачивать. dzen.ru
- Готовую шкуру оставить на 40 минут, положив внешним слоем наружу, а срезанным внутрь. dzen.ru
Для очистки шкуры также используют опаливание, для этого применяют печь или горелку. 4nax.ru