Для обжаривания лука, моркови и чеснока для тыквенного супа рекомендуется следующий порядок: www.russianfood.com
- Обжарить лук и чеснок в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности. www.russianfood.com
- Добавить морковь и обжарить её слегка до полуготовности. www.russianfood.com
- Положить тыкву, слегка обжарить и тушить в течение 5 минут. www.russianfood.com
Ещё один вариант обжаривания: food.ru
- В казан налить оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его в масле пару минут. food.ru
- Как только появится яркий чесночный аромат, добавить лук, а затем морковь и обжарить ещё 4–5 минут до золотистого цвета. food.ru
Обжарка овощей в жире при низкой температуре необходима, так как во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом. maminapechka.ru