Чтобы фрикадельки при обжаривании на сковороде оставались сочными, рекомендуется:
- Использовать смесь говяжьего и свиного фарша. 1 Это сделает фрикадельки более сочными. 1
- Мелко нарезать лук или измельчить его в блендере. 1 Лук добавит сочности и аромата фрикаделькам. 1
- Взбить яйцо. 1 Оно свяжет все ингредиенты вместе и придаст фрикаделькам гладкую текстуру. 1
- Смешать панировочные сухари с молоком и оставить на несколько минут, чтобы они набухли. 1 Это сделает фрикадельки более мягкими и воздушными. 1
- Обжаривать на среднем огне. 14 Выложить фрикадельки на сковороду и обжаривать их со всех сторон до золотистой корочки. 1 Это займёт около 5–7 минут. 1
- После обжарки можно продолжить готовить фрикадельки в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут, чтобы они полностью прожарились внутри. 1
Также для дополнительной сочности и вкуса можно добавить в фарш тёртый кабачок, морковь или картофель. 1