Чтобы правильно использовать траву лебеды в кулинарии, лучше всего выбрать побеги и листья до цветения растения. znanio.ru Они более мягкие и сочные. znanio.ru
Зелёная часть лебеды применяется так же, как и любой шпинатный овощ: znanio.ru
- в свежем виде добавляется в салаты; znanio.ru
- варится в супах и тушится для гарнира, как капуста; znanio.ru
- обжаривается в растительном масле; znanio.ru
- применяется для украшения блюд, пользуясь богатой цветовой гаммой растения; znanio.ru
- заквашивается вместе с капустой или солится впрок. znanio.ru
Семена лебеды в качестве крупы используют для приготовления каши. znanio.ru
В блюда из лебеды можно добавлять пряности и специи. www.omolody.ru znanio.ru Придать приятный вкус и аромат способно добавление лука, чеснока, лаврового листа, перца и зелени петрушки. znanio.ru
Примеры рецептов с использованием травы лебеды:
- Салат из лебеды со свеклой. znanio.ru Перебранную и промытую зелень лебеды нужно нашинковать и смешать с тёртой варёной свеклой и порезанными крутыми яйцами. znanio.ru В качестве заправки используется майонезно-горчичный соус. znanio.ru
- Суп из лебеды. znanio.ru Нашинковать лук и чеснок, спассировать в масле, добавить картофель, листья лебеды и рубленный весенний лук, по вкусу посолить, готовить до мягкости овощей и зелени. znanio.ru Перед подачей в каждую тарелку положить по ложке жирных сливок и залить горячим супом. znanio.ru
- Вегетарианские котлеты. znanio.ru Молодая листва лебеды мелко рубится вместе с репчатым луком. znanio.ru В смесь добавляются овсяные хлопья, сырое яйцо. znanio.ru Пожеланию можно посолить и поперчить. znanio.ru Из этой массы изготавливаются котлеты, которые панируются в сухарях и жарятся до готовности. znanio.ru