Несколько рекомендаций по использованию стеклянной формы для запекания в духовке:
- Не подвергать посуду резким температурным скачкам. 2 Не переставлять из морозилки сразу в горячую духовку. 2
- В духовом шкафу ставить стеклянную форму на хорошо закреплённый металлический поддон или решётку. 2
- Закладывать ингредиенты для блюда только в сухую и чистую форму. 2 Предварительно внутреннюю поверхность смазать маслом. 2
- Не допускать соприкосновения горячего стекла с водой. 2 Не мыть не остывшую форму. 2
- Использовать сухие прихватки, чтобы вынуть форму из духовки. 3
- Не наливать в разогретую форму холодные жидкости и не укладывать холодные продукты. 3
- Не скребить стекло ножом. 3
Перед каждым использованием проверять, чтобы форма была без трещин, сколов и загрязнений. 5 Также важно соблюдать рекомендованный в инструкции для посуды температурный режим. 5