Чтобы правильно использовать острый перец в кулинарии, можно следовать таким рекомендациям:
Начните с небольшого количества. 1 Острота перца может сильно варьироваться в зависимости от его сорта и способа подготовки. 1
Регулируйте уровень остроты. 1 Его можно уменьшить, добавив молоко, йогурт или сладкие ингредиенты, например, мёд или сахар. 1
Используйте перец в разных блюдах: 1
Соусы и маринады. 1 Острый перец можно добавить в томатный соус для пасты, в маринады для мяса или рыбы. 1
Супы и бульоны. 1 Небольшой кусочек перца чили может значительно поднять их аромат и вкус. 1
Гарниры и салаты. 1 Мелко нарезанный перец чили можно добавить к овощам или картофельным блюдам. 1
Заготовки. 1 Можно приготовить перчёное масло или уксус, добавив немного нарезанного перца чили в банку с растительным маслом или уксусом. 1
Закуски и дипы. 1 Можно приготовить гуакамоле с нарезанным перцем или острый соус на основе йогурта для подачи с овощами. 1
Мясные блюда. 1 Можно создать собственную приправу, смешав сушёный перец с другими специями. 1
Морепродукты. 1 Острая приправа из перца чили и лайма прекрасно сочетается с морепродуктами. 1
Острый перец может быть слишком интенсивным для некоторых людей, и его употребление следует ограничивать. 5