Чтобы правильно хранить готовые салаты перед подачей на новогодний стол, рекомендуется:
- Хранить салаты в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. 6
- Не оставлять салаты при комнатной температуре. 6 Если дома есть балкон или погреб, где температура не превышает плюс 12 градусов, можно переместить блюда туда, но время хранения в таких условиях не должно превышать 12 часов. 6
- Заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. 6 Можно добавить майонез или масло только в часть блюда — ту, что будет съедена в новогоднюю ночь, а остальное — рекомендуется хранить в холодильнике без заправки. 6
- Использовать герметичные контейнеры для хранения салатов, чтобы минимизировать контакт с воздухом. 3 Металлические ёмкости использовать не стоит, так как они могут окисляться, влияя на вкус и качество блюда. 6
- На контейнеры стоит наклеить стикеры с указанием времени и даты приготовления. 6
Срок хранения салатов зависит от ингредиентов, которые входят в их состав, заправки и температуры. 6 Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов (после заправки — 12), а с добавлением мяса, птицы и копчёностей — 18 часов (после заправки — 12). 6
При подозрении на недоброкачественность продукта лучше воздержаться от его употребления. 3