Чтобы куриные грудки для салатов не стали сухими, при их приготовлении рекомендуется:
- Использовать охлаждённое куриное мясо. 2 Если филе было заморожено, то готовый продукт получится сухим. 2
- Оставлять грудку на столе на 30 минут. 2 Она должна согреться до комнатной температуры. 2
- Погружать филе в кипящую воду. 15 Если опустить мясо в холодную воду, весь сок уйдёт в бульон. 1
- Варить мясо 25–30 минут. 2 Добавить в кастрюлю соль, душистый перец и головку репчатого лука. 2
- Дать курице настояться в бульоне не менее 20 минут. 2 В идеале оставить филе в жидкости до полного остывания. 2 Бульон пропитает мясные волокна, и курица получится сочной и мягкой. 2
- Использовать остывшее филе в тот же день. 2 При длительном хранении вне бульона курица снова станет сухой и жёсткой. 2
Также можно купить куриную грудку на остове (кости) и готовить вместе с костью и кожей. 3 Так из мяса уйдёт наименьшее количество сока. 3