Вопросы к Поиску с Алисой
При нарезке овощей соломкой нож нужно держать так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). www.gastronom.ru
При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперёд-назад. www.gastronom.ru При этом «пятка» ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. www.gastronom.ru
Пальцы второй руки, придерживающие продукт, должны быть поджаты. www.gastronom.ru Чтобы не пораниться, рекомендуется придерживать продукт «клешней»: соединить четыре пальца вместе, а большой спрятать за них — так он не будет выпирать и попадать под нож. journal.tinkoff.ru
При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. www.gastronom.ru