Чтобы клаб-сэндвич не развалился в дороге, можно следовать некоторым рекомендациям по подготовке и упаковке бутерброда: dzen.ru
- Подсушить хлеб. dzen.ru Лёгкая хрустящая корочка предотвратит распространение влаги от начинки. dzen.ru Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере, слегка поджарить на сковороде. dzen.ru
- Продумать начинку. dzen.ru Если в сэндвиче используются маринованные огурцы, оливки, перец, консервированная рыба, их нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru Нарезанные помидоры рекомендуется приправить солью заранее, а затем обсушить их бумажными полотенцами. dzen.ru Листья салата и зелень, которые будут использоваться в бутерброде, следует вымыть и высушить. dzen.ru
- Правильно упаковать. dzen.ru Для упаковки можно использовать алюминиевую фольгу, полиэтиленовую плёнку или пергаментную бумагу. dzen.ru Пергаментная бумага слегка пористая и впитывает влагу, чего не делают другие материалы. dzen.ru Рекомендуется обернуть бутерброд бумагой в пару слоёв. dzen.ru
- Укладывать бутерброды вертикально. dzen.ru Если упаковывать несколько бутербродов для транспортировки, например, для пикника, их нужно укладывать в сумку или корзину вертикально, а не столбиками друг на друга. dzen.ru
Также для долгих поездок за город хлеб для сэндвича лучше выбирать плотный, а начинку не делать слишком сочной. eda.ru