Пищевая промышленность использует жирные кислоты для производства продуктов благодаря их уникальным свойствам. cyberleninka.ru Некоторые способы применения:
- Придание консистенции и текстуры. cyberleninka.ru Жиры и масла придают продукту определённую консистенцию и приятную текстуру, способствуют быстрому насыщению. cyberleninka.ru
- Выступление носителями вкусоароматических веществ. cyberleninka.ru
- Использование в качестве эмульгаторов. ssnab.ru Эмульгаторы позволяют смешивать ингредиенты, которые обычно не смешиваются. ssnab.ru Они влияют на вязкость, консистенцию, пластичность готового продукта и создают ощущение наполненности во рту. ssnab.ru
- Применение в производстве твёрдых жиров. cyberleninka.ru Твёрдые жиры используют при изготовлении многих традиционных продуктов, например бутербродного масла, сдобного и песочного теста, а также ряда новых продуктов, таких как продукты быстрого приготовления и замороженные десерты. cyberleninka.ru
Жирные кислоты используются в разных продуктах пищевой промышленности, среди которых маргарины, майонезы, спреды, кондитерские изделия, мясные продукты и мороженое. ssnab.ru ru.wikipedia.org