Пищевая ценность продуктов влияет на их усвояемость следующим образом:
Химический состав. alternativa-sar.ru Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составляет 90%, растительного происхождения — 80%, смешанной — 85%. alternativa-sar.ru Например, усвояемость белков мяса, рыбы, яиц, молока доходит до 96–98%. fitstars.ru В растительных продуктах клеточные оболочки состоят из клетчатки, на которую пищеварительные соки практически не действуют. fitstars.ru Поэтому усвояемость белков ржаного хлеба обычного помола составляет около 75%, а белков пшена, например, — 60–65%. fitstars.ru
Режим питания и условия приёма пищи. alternativa-sar.ru Правильное распределение суточного объёма пищи в течение дня, чистота посуды, опрятный внешний вид поваров также повышают усвояемость еды. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.