Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пищевая ценность продуктов влияет на их усвояемость?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Как пищевая ценность продуктов влияет на их усвояемость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность продуктов влияет на их усвояемость следующим образом:

  • Химический состав. alternativa-sar.ru Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составляет 90%, растительного происхождения — 80%, смешанной — 85%. alternativa-sar.ru Например, усвояемость белков мяса, рыбы, яиц, молока доходит до 96–98%. fitstars.ru В растительных продуктах клеточные оболочки состоят из клетчатки, на которую пищеварительные соки практически не действуют. fitstars.ru Поэтому усвояемость белков ржаного хлеба обычного помола составляет около 75%, а белков пшена, например, — 60–65%. fitstars.ru
  • Кулинарная обработка. alternativa-sar.ru Протёртая, отварная пища усваивается лучше кусковой и сырой. alternativa-sar.ru
  • Внешний вид, вкус, запах. alternativa-sar.ru Они усиливают выделение пищеварительных соков, способствуя усвояемости пищи. alternativa-sar.ru
  • Режим питания и условия приёма пищи. alternativa-sar.ru Правильное распределение суточного объёма пищи в течение дня, чистота посуды, опрятный внешний вид поваров также повышают усвояемость еды. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)