Чтобы отличить оригинальную краковскую колбасу от подделки, можно обратить внимание на следующие признаки:
Состав. 1 В качественном продукте должны присутствовать говядина первого сорта, свинина высшего сорта и качественная грудинка. 1 Некоторые производители могут заменять грудинку обычной свининой или шпиком, что отразится на вкусе. 1
Поверхность. 1 Готовая краковская колбаса должна иметь ровный золотистый оттенок и чистую, сухую поверхность. 1 В идеале колбаса должна быть хорошо подсушена, её шкурка чуть втянута, а пряный жирок немного выдавлен на поверхность. 1
Оболочка. 1 От неё во многом зависит качество колбаски. 1 Оболочка должна быть натуральной, способной пропускать влагу и дымок. 1
Наличие добавок. 2 В хорошей «Краковской» используются исключительно соль и свежие, душистые специи. 1 Если производитель решил использовать другие пищевые добавки, то он должен вынести соответствующую информацию на маркировку продукта. 2
Следует помнить, что у разных производителей колбаса одного наименования может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. 4