Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы отличить оригинальную краковскую колбасу от подделки, можно обратить внимание на следующие признаки:
Состав. www.gostpp.ru В качественном продукте должны присутствовать говядина первого сорта, свинина высшего сорта и качественная грудинка. www.gostpp.ru Некоторые производители могут заменять грудинку обычной свининой или шпиком, что отразится на вкусе. www.gostpp.ru
Поверхность. www.gostpp.ru Готовая краковская колбаса должна иметь ровный золотистый оттенок и чистую, сухую поверхность. www.gostpp.ru В идеале колбаса должна быть хорошо подсушена, её шкурка чуть втянута, а пряный жирок немного выдавлен на поверхность. www.gostpp.ru
Оболочка. www.gostpp.ru От неё во многом зависит качество колбаски. www.gostpp.ru Оболочка должна быть натуральной, способной пропускать влагу и дымок. www.gostpp.ru
Наличие добавок. dzen.ru В хорошей «Краковской» используются исключительно соль и свежие, душистые специи. www.gostpp.ru Если производитель решил использовать другие пищевые добавки, то он должен вынести соответствующую информацию на маркировку продукта. dzen.ru
Следует помнить, что у разных производителей колбаса одного наименования может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. www.bolshoyvopros.ru