Несколько способов отличить консервы из свежей рыбы от сделанных из замороженного сырья:
Обратить внимание на маркировку. 68.rospotrebnadzor.ru Первый ряд цифр и букв на крышке или дне банки указывает дату изготовления. 68.rospotrebnadzor.ru Если консервы изготовлены в период путины данного вида рыбы, то, скорее всего, использовано свежее сырьё. seafood-shop.ru Например, период нереста у диких лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча) длится с мая по октябрь. seafood-shop.ru
Посмотреть на место производства. seafood-shop.ru Если консервы произведены недалеко от места вылова, на предприятиях, находящихся рядом с морем (Балтика, Дальний Восток, Черноморский регион), то, скорее всего, для изготовления использовалось свежевыловленное сырьё. seafood-shop.ru А если в отдалённом регионе, например в Подмосковье, то продукт изготовлен из замороженной рыбы. seafood-shop.ru
Изучить состав. 68.rospotrebnadzor.ru vilkin.pro В качественных консервах должно быть как можно меньше ингредиентов, в идеале это сами кусочки продукта, соль, растительное масло, никаких консервантов. vilkin.pro
Посмотреть на внешний вид рыбы. 68.rospotrebnadzor.ru Если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке. 68.rospotrebnadzor.ru
Сравнить цены. seafood-shop.ru Перед покупкой рекомендуется сравнить цены на один и тот же вид консервов от разных производителей. seafood-shop.ru Дешёвые рыбные консервы не всегда имеют высокое качество. seafood-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.