Возможно, имелись в виду, например, кардоны, которые по вкусу похожи на сердцевину артишока, но обладают характерной горчинкой. www.gastronom.ru Сила этого привкуса зависит от условий выращивания и зрелости. www.gastronom.ru
Чтобы отличить артишок от других овощей, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Внешний вид: артишок напоминает большой шишковидный цветок с острыми листьями, которые сужаются к центру. rskrf.ru На конце каждого листа — шип, что придаёт растению характерную форму. rskrf.ru
- Цвет: артишоки могут быть ярко-зелёными, серо-зелёными и даже фиолетовыми. lifehacker.ru Оттенок зависит от сорта, главное, чтобы он распределялся по продукту равномерно или плавно переходил в другой. lifehacker.ru
- Съедобная часть: у артишока съедобны не плоды и не цветы, а именно мясистые и сочные основания недозрелых соцветий. www.gastronom.ru После распускания бутонов структура артишока меняется на грубую и едва съедобную. www.gastronom.ru
- Вкус: артишок известен своим ореховым вкусом. www.gastronom.ru В более зрелых головках может быть небольшая горчинка. rskrf.ru