Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется качество твердых сыров по соотношению кальция и фосфора?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Как определяется качество твердых сыров по соотношению кальция и фосфора?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Качество твёрдых сыров по соотношению кальция и фосфора определяется через влияние этого соотношения на образование сгустка. www.zdoroveevo.ru

Кальций и фосфор — важнейшие компоненты минеральных веществ молока, которые необходимы для получения сгустка нормальной плотности. www.zdoroveevo.ru cheeseroom.ru Чем больше белка и кальция, тем прочнее сеть, тем плотнее и прочнее сгусток. cheeseroom.ru

Равновесие между кальцием и фосфором играет важную роль в стабилизации коллоидных белковых частиц молока. www.zdoroveevo.ru Если это равновесие нарушается, то сгусток образуется дряблый, со слабо отделяющейся сывороткой, что приводит к потере большого количества казеина с сывороткой и снижению выхода сыра. www.zdoroveevo.ru

О содержании кальция и фосфора можно судить по содержанию обезжиренного молочного остатка (СОМО). cheeseroom.ru В Англии по этому показателю судят о сыропригодности молока, значение СОМО не должно быть ниже 8,3%. cheeseroom.ru Межгосударственный стандарт ГОСТ 31449–2013 устанавливает значение СОМО не ниже 8,2%. cheeseroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)