Определить степень готовности баранины при жарке можно несколькими способами: 2
- Проткнуть мясо вилкой или другим острым предметом. 2 Если мясо готово, оно будет легко отходить от кости (если она есть). 2
- Надавить на мясо пальцем. 2 Степень упругости мяса может подсказать уровень его прожарки. 2 Мягкое мясо соответствует более низкой степени прожарки, а более упругое — более высокой. 2
- Использовать кулинарный термометр. 2 Введя термометр в самую толстую часть мяса, можно точно узнать его внутреннюю температуру и убедиться, что она соответствует желаемой степени прожарки. 2
При определении прожарки стоит учесть время отдыха на доске до подачи на стол (не менее 3 минут), за которое внутренняя температура повысится на несколько градусов. 3