Определить готовность миндаля при жарке на сковороде можно по изменению цвета ореха: он должен стать от золотистого до бежевого, при этом нужно постоянно помешивать миндаль деревянной лопаткой. 13 После снятия с огня орех ещё будет доходить и станет более тёмным. 3
При жарке в духовке готовность можно проверить, проверив ядра каждые 2–3 минуты. 4 Обычно миндаль обжаривают в течение 10–12 минут, каждые 2 минуты перемешивая. 1 При готовности сразу снимают с противня. 1
Также можно попробовать орехи на готовность в процессе жарки: если они кажутся уже готовыми, можно снимать их со сковороды или противня. 2
Важно помнить, что в процессе остывания орехи ещё немного потемнеют, поэтому не стоит передерживать их. 1