Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность миндаля при жарке на сковороде можно по изменению цвета ореха: он должен стать от золотистого до бежевого, при этом нужно постоянно помешивать миндаль деревянной лопаткой. vk.com domashniy.ru После снятия с огня орех ещё будет доходить и станет более тёмным. domashniy.ru
При жарке в духовке готовность можно проверить, проверив ядра каждые 2–3 минуты. www.gastronom.ru Обычно миндаль обжаривают в течение 10–12 минут, каждые 2 минуты перемешивая. vk.com При готовности сразу снимают с противня. vk.com
Также можно попробовать орехи на готовность в процессе жарки: если они кажутся уже готовыми, можно снимать их со сковороды или противня. www.iamcook.ru
Важно помнить, что в процессе остывания орехи ещё немного потемнеют, поэтому не стоит передерживать их. vk.com