Чтобы определить, что кокосовый орех испортился, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Пятна и обесцвечивание. 1 Если скорлупа или мякоть кокоса имеют изменения цвета или белые, зелёные или похожие на шерсть пятна, это может указывать на порчу. 1
- Неприятный запах. 12 Бактерии вырабатывают токсины и химические вещества, которые издают неприятный запах. 1
- Текстурные изменения. 1 Слизь, кашеобразные кусочки или другие изменения текстуры обычно вызываются бактериями или плесенью. 1
- Отсутствие звука при встряхивании. 24 Если при потряхивании кокоса не слышно, как внутри плещется вода, это может означать, что плод перезрел, сок загустел и испортился. 4
Также стоит осмотреть скорлупу кокоса: на ней не должно быть трещин или сколов. 2