Вопросы к Поиску с Алисой
В средиземноморской кухне оливки используются в различных сочетаниях и вариантах — и как отдельное угощение, и как украшение любого блюда. nanya.ru Более мелкие плоды применяют при приготовлении холодных закусок и салатов, средние — добавляют в пиццу или пасту, крупные оливки обычно фаршируют или подают отдельным блюдом. nanya.ru Например, оливки играют главную роль в греческом салате, где их смешивают с помидорами, огурцами, красным луком и фета-сыром, заправляют оливковым маслом и посыпают сушёными травами. vkus.land
В ближневосточной кухне оливки также широко используются. tass.ru Например, в Ливане оливки и маслины (по-арабски они называются зайтун) — непременный атрибут любой трапезы. www.cafe-future.ru Традиция ливанской кухни рекомендует маслины перед употреблением неделю выдержать в соусе из оливкового масла и лимонного сока. www.cafe-future.ru В Иране популярны оливки в гранатово-ореховом соусе, где основные ингредиенты — зелёные оливки, зёрна граната, грецкие орехи и свежие травы. {6-host}