Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обеспечивается санитарная безопасность при приготовлении холодных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Как обеспечивается санитарная безопасность при приготовлении холодных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Санитарная безопасность при приготовлении холодных блюд обеспечивается, в частности, следующими мерами:

  • Использование бактерицидного оборудования. base.garant.ru ds262-omsk-r52.gosweb.gosuslugi.ru Его применяют для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд. base.garant.ru ds262-omsk-r52.gosweb.gosuslugi.ru
  • Соблюдение систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. base.garant.ru sercons-eco.ru Они должны быть выполнены так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. base.garant.ru sercons-eco.ru
  • Ежедневная влажная уборка. base.garant.ru sercons-eco.ru Её проводят с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru sercons-eco.ru Столы для посетителей убирают после каждого использования. base.garant.ru sercons-eco.ru
  • Использование раздельного оборудования. base.garant.ru sercons-eco.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению продукции используют разное технологическое и холодильное оборудование, разделочный инвентарь и т. д.. base.garant.ru sercons-eco.ru
  • Использование одноразовой посуды и инвентаря. base.garant.ru sercons-eco.ru Их применяют в соответствии с маркировкой, повторное использование запрещается. base.garant.ru sercons-eco.ru
  • Соблюдение правил работы персонала. base.garant.ru sercons-eco.ru Работники должны оставлять личные вещи отдельно от рабочей одежды и обуви, снимать её в специально отведённом месте при посещении туалета, мыть руки после посещения туалета и т. д.. base.garant.ru sercons-eco.ru
  • Контроль за условиями хранения. base.garant.ru Не допускается размещение на раздаче холодных блюд вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования) и реализация с нарушением установленных сроков годности и условий хранения. base.garant.ru
  • Предварительное охлаждение продукции. base.garant.ru Перед началом порционирования блюда должны предварительно охлаждаться до температуры не меньше +1 °С и не более +5 °С. base.garant.ru Время охлаждения не должно превышать 4 часов. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)