Несколько способов нейтрализовать кислоту в томатном соусе:
Добавить сахар. www.cookist.com Когда соус начнёт закипать, нужно добавить соль и щепотку белого или коричневого сахара, затем перемешать. www.cookist.com
Использовать пищевую соду. dzen.ru www.cookist.com Важно не переборщить (щепотка), а также добавить соду в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел. dzen.ru После этого держать блюдо на огне минут двадцать. dzen.ru
Удалить кожуру или семена. www.cookist.com Если используются свежие помидоры, то можно снять кожуру. www.cookist.com Для этого нужно довести до кипения большое количество горячей воды, добавить помидоры и варить их в течение десяти минут. www.cookist.com Затем, когда вода стечёт, замочить их в холодной воде. www.cookist.com
Добавить специи. www.cookist.com Во время приготовления можно добавить половину чайной ложки корицы или мускатного ореха. www.cookist.com Правильная пропорция — половина чайной ложки специй на килограмм помидоров. www.cookist.com
Использовать картофель или морковь. www.cookist.com Очистите и нарежьте картофель или морковь, разрежьте их на четыре части, приготовьте вместе с томатным пюре и вынимайте только после готовности. www.cookist.com
Добавить овощной бульон. www.cookist.com Если используется томатное пюре, можно добавить ½ стакана овощного бульона или растворить ½ бульонного кубика во время приготовления. www.cookist.com
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.