Чтобы нейтрализовать характерный запах говяжьих почек в блюдах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить почки перед приготовлением в молоке, солёной воде или воде с уксусом примерно на час. www.verymeaty.com Это поможет вывести излишки мочевой кислоты и уменьшить запах. www.verymeaty.com
- Срезать с почек лишний жир или волокнистый слой. www.verymeaty.com Эти части могут усиливать запах, и их удаление поможет уменьшить его. www.verymeaty.com
- Использовать свежие и чистые говяжьи почки. www.verymeaty.com Это гарантирует, что почки высокого качества и не подвергались воздействию токсинов или неправильного питания. www.verymeaty.com
- Не пережаривать почки. www.verymeaty.com При переваривании почки могут стать жёсткими и эластичными, что усилит запах. www.verymeaty.com
- Замачивать почки в сильно подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1,5–2 стакана воды) минимум на 20 минут перед приготовлением. www.verymeaty.com Это также поможет вывести излишки мочевой кислоты и уменьшить запах. www.verymeaty.com
Кроме того, для приготовления почек можно использовать приправы, заглушающие запах и улучшающие вкус: лук, чеснок, розмарин, мускат, коньяк, мадеру, сухое белое или красное вино, сметану. www.bolshoyvopros.ru