Помимо традиционного применения к блюдам из мяса, птицы и рыбы, наршараб может использоваться в кулинарии, например, в качестве:
- Заправки для салатов. 13 Во время диеты наршарабом в небольшом количестве можно заменять традиционную заправку из уксуса и соевого соуса. 3
- Приправы к овощам и гарнирам. 14 Наршараб придаёт блюдам аромат и приятную кислинку. 3
- Маринада. 13 Соус способен размягчать жёсткие волокна мяса, поэтому его используют для маринада свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. 3
- Глазировки. 14 Например, перед запеканием наршарабом смазывают филе лосося для получения глянцевой аппетитной корочки. 14
- Добавки к десертам. 1 Некоторые повара добавляют наршараб к десертам, например, к яблокам с творожным сыром. 1