Чтобы восстановить вкус пересоленной красной рыбы, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание в холодной воде. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph Для небольших кусочков рыбы подойдёт способ под струёй воды. telegra.ph Нужно поместить рыбу в дуршлаг или на решётку и оставить под струёй холодной проточной воды на 10–12 часов. telegra.ph Для большого куска рыбы можно использовать ёмкость, в которую нужно залить холодную воду и менять её каждые 2 часа. telegra.ph
- Вымачивание в молоке. telegra.ph Рыбу оставляют в холодном молоке на 20–40 минут. telegra.ph Чем сильнее пересолена рыба, тем дольше её нужно вымачивать. telegra.ph По истечении времени рыбу промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем. telegra.ph
- Вымачивание в лимонном растворе. telegra.ph Несколько столовых ложек лимонного сока разводят в холодной воде и помещают в этот раствор рыбу на 15–20 минут. telegra.ph После этого рыбу промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем. telegra.ph
Если рыба оказалась настолько пересоленной, что даже вымачивание не помогает, её можно использовать для приготовления других блюд, где соль не будет так сильно ощущаться. telegra.ph