Чтобы улучшить вкус апельсинового варенья с помощью специй, можно использовать следующие сочетания:
- Имбирь. 2 Добавит свежесть варенью. 2 Корень имбиря можно измельчить на тёрке или в блендере и добавить в варенье. 1
- Гвоздика. 14 Придаёт особый аромат, но нужно быть аккуратным с количеством специи, так как она очень «яркая». 1
- Кардамон. 1 Будет хорошим дополнением к апельсиновому варенью. 1
- Корица. 14 Придаёт варенью яркий и неповторимый вкус. 5
- Мускатный орех. 2 Делает вкус апельсинового варенья терпким и интересным. 2
- Ваниль. 2 Делает вкус варенья нежнее. 2
- Базилик. 2 Подходит для несладкого сочетания. 2
Специи можно использовать как молотые, так и целые, выбор зависит от предпочтений повара. 4