Чтобы улучшить сохранность вкуса муссовых десертов при заморозке, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Соблюдать температурный режим. 35 Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше −20 °С в течение 24 часов. 35 Эту температуру нужно поддерживать и для хранения. 5
- Не допускать резких перепадов температур. 1 При заморозке и разморозке муссовых десертов следует избегать резких изменений температуры. 1
- Хранить муссовые десерты вдали от продуктов с сильным запахом. 1 Мусс хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно хранить отдельно от продуктов с резким ароматом. 1
- Не перемораживать муссовые десерты повторно. 1 После разморозки муссовое пирожное не рекомендуется замораживать повторно, это может привести к изменению его текстуры и вкуса. 1
- Украшать муссовые десерты перед подачей. 1 Некоторые украшения, например, свежие ягоды или кремы, могут не перенести заморозку. 1
- Хранить муссовые торты, не вынимая из формы. 5 Так мусс не будет перемерзать и терять влагу. 5