Несколько идей, как украсить простые десерты для праздничного чаепития:
- Глазурь и посыпка. 1 Глазурью можно покрыть торт или только его часть, сделать красивые подтёки, нарисовать узоры. 1 Завершённость придаст посыпка. 1 Можно создать геометрические чёткие линии или выложить декор фигурно, например, в виде ёлочки. 1
- Фрукты и ягоды. 12 Фруктово-ягодный декор всегда смотрится свежо и аппетитно на любых десертах. 1 Ягоды можно выложить небольшой горкой, по кругу или полукругом, если речь о круглых пирожных или тортах. 1 Глазурь или крем в таком случае нужны не только для эстетики, но ещё и для фиксации декора. 1
- Сахарная пудра. 2 Готовое изделие, которое уже успело немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой, пропуская её через мелкое сито. 2 Для фигурного украшения можно использовать трафарет: вырезать из плотного картона форму, приложить к изделию, а потом засыпать свободное пространство пудрой. 2
- Шоколад. 2 Его можно натереть в крупную или мелкую стружку, а также растопить, чтобы использовать в качестве сладкой глазури. 2 Можно делать полную засыпку изделий или фигурную. 2
- Взбитые сливки. 2 Особенно красиво с куполом «пушистых» сливок смотрятся мини-кексы. 2 Можно использовать покупной продукт в баллоне или сделать крем самостоятельно: взбить 250 мл жирных сливок вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. 2 Украсить им десерт можно кулинарным шприцем или ложкой. 2
- Кондитерские посыпки. 2 Перед использованием сладкого декора готовое изделие лучше смазать глазурью или сахарным сиропом — так украшение не будет осыпаться. 2