Чтобы приготовить японский омлет тамагояки на обычной сковороде, можно следовать такому рецепту: nyamkin.ru
- В миску разбить яйца и влить соевый соус. nyamkin.ru
- Вилкой взболтать яйца с соевым соусом до однородной консистенции и добавить мелко нарезанную свежую пряную зелень (например, зелёный лук или петрушку). nyamkin.ru Перемешать. nyamkin.ru
- Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить небольшую порцию яичной смеси, чтобы получился тонкий яичный блин. nyamkin.ru На огне ниже среднего жарить, пока омлет не «схватится». nyamkin.ru
- Здесь же, на сковороде, свернуть блин в рулетик и сдвинуть его к краю сковороды. nyamkin.ru
- На освободившееся место вылить опять порцию яичной смеси. nyamkin.ru Когда смесь «схватится», свернуть опять в рулет. nyamkin.ru
- И таким способом приготовить всю яичную смесь. nyamkin.ru
- Омлет тамагояки готов, подавать его сразу, горячим. nyamkin.ru
Традиционно омлет по-японски принято жарить на прямоугольной сковороде, чтобы его было удобнее сворачивать в рулет. food.ru Но если такой специальной сковороды нет, то подойдёт и обычная круглая. food.ru