Чтобы сделать сметанный крем более устойчивым для многослойного торта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сметану высокой жирности. ladyelena.ru Чем больше жирность, тем лучше. olyadessert.ru
- Отвесить сметану. 1000.menu Для этого нужно добавить 500–600 мл сметаны в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоёв, и оставить как минимум на 30 минут стекать над ёмкостью. 1000.menu Если сметана очень жидкая, то можно оставить её на ночь. 1000.menu После отвешивания сметана должна значительно загустеть. 1000.menu
- Добавить загуститель. www.iamcook.ru 1000.menu Для этого нужно всыпать кукурузный крахмал (около 50 г на 500 грамм сметанного крема) в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешать его в общую массу до однородной консистенции. www.iamcook.ru Затем охладить крем минут 20–30 в холодильнике. www.iamcook.ru
- Использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. www.iamcook.ru Пропорции нужно смотреть на упаковке (обычно это указано в инструкции). www.iamcook.ru
Также можно добавить в состав крема сливочное масло, которое придаст ему стабильность. olyadessert.ru Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло до пышности (около 3 минут), добавить сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбить (ещё 2 минуты). olyadessert.ru Затем переложить в масляную массу всю сметану и тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ручным венчиком. olyadessert.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.