Несколько советов, как оптимизировать процесс приготовления салатов для семейного ужина:
- Заранее составить меню и список продуктов. 3 Нужно указать примерное количество ингредиентов и отправиться в магазин с этим списком. 3
- Продумать, какие продукты можно подготовить одновременно. 3 Например, сварить заранее необходимое количество яиц, чтобы не греть через каждые полчаса воду на новую партию. 3
- Положить все продукты в одном месте. 3 Необходимые ингредиенты должны быть под рукой. 3
- Использовать разнообразные тёрки. 3 По-разному натёртые продукты станут отличным украшением блюд. 3
- Быстро варить овощи в микроволновке. 3 Для этого нужно нарезать их в сыром виде кубиками, поместить в пластиковые пакеты, завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил воздух, и отправить на 10 минут в микроволновую печь. 3
- Быстро нарезать лук и убрать из него горечь. 3 Порезанный овощ нужно положить в дуршлаг и обдать кипятком. 3 Горячая вода уберёт всю горечь и сделает вкус лука более мягким. 3
Также рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед приёмом пищи, чтобы сохранить их полезные свойства и внешний вид. 4