Чтобы изменить цвет маршмеллоу без пищевых красителей, можно использовать натуральные ингредиенты. 4
Например:
- Для жёлтого цвета подойдёт сок грейпфрута (25 г), желатин (5 г), куркума (½ ч. л.), сироп цикория (100 г) и крахмал (15 г). 1
- Для розового цвета можно использовать свекольный сок (25 г), желатин (5 г), сироп цикория (100 г), натуральный экстракт ванили (1 ч. л.) и крахмал (15 г). 1 Для приготовления свекольного сока варёную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке, поварить в небольшом количестве воды (чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет) 10 минут, остудить, процедить и заморозить кубиками. 1
- Для синего цвета можно использовать воду (25 г), желатин (5 г), голубой матча (1 ч. л. с горкой (4 г)), сироп цикория (100 г) и крахмал (15 г). 1
- Для фиолетового цвета понадобятся вода (13 г), лимонный сок (12 г), желатин (5 г), голубой матча (1 ч. л. (3 г)), сироп цикория (100 г) и крахмал (15 г). 1
При использовании натуральных красителей важно учитывать такие факторы, как дозировка, термостабильность и влияние на вкус. 4