Замороженную малину можно использовать в выпечке, например, для приготовления пирога. 1000.menu Ягоды можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. 1000.menu
Несколько советов, как использовать замороженную малину:
- Не размораживать ягоды заранее. www.gastronom.ru Если это не оговаривается в рецепте специально, лишняя жидкость в пироге не нужна. www.gastronom.ru
- Обвалять ягоды в муке. www.gastronom.ru Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. www.gastronom.ru
- Увеличить время выпекания. www.gastronom.ru Ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия, поэтому нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут. www.gastronom.ru
- Добавить в тесто дополнительный жир. www.gastronom.ru Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. www.gastronom.ru
- Выпекать открытые пироги. www.gastronom.ru Решётка или другие украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испариться, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид. www.gastronom.ru
Также замороженную малину можно добавить в кашу, например, положить ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавить за пару минут до конца приготовления на варочной панели. www.gastronom.ru