Замороженную малину можно использовать в выпечке, например, для приготовления пирога. 2 Ягоды можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. 2
Несколько советов, как использовать замороженную малину:
- Не размораживать ягоды заранее. 3 Если это не оговаривается в рецепте специально, лишняя жидкость в пироге не нужна. 3
- Обвалять ягоды в муке. 3 Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. 3
- Увеличить время выпекания. 3 Ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия, поэтому нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут. 3
- Добавить в тесто дополнительный жир. 3 Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. 3
- Выпекать открытые пироги. 3 Решётка или другие украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испариться, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид. 3
Также замороженную малину можно добавить в кашу, например, положить ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавить за пару минут до конца приготовления на варочной панели. 3