Сыр «Белпер Кнолле» можно использовать в кулинарии для приготовления соусов и блюд с пастой. 5
Один из рецептов — спагетти с креветками и сыром «Белпер Кнолле». 2
Ингредиенты: 2
- 2 шарика «Белпер Кнолле» в чёрном перце (по 70 г каждый); 2
- паста (желательно твёрдых сортов); 2
- креветки (500 г); 2
- сливки 25% (100 мл, можно 10%); 2
- чеснок (3 зубчика); 2
- сливочное масло (30 г). 2
Приготовление: 2
- На раскалённую сковородку выложить масло, дождаться, когда оно нагреется. 2
- Предварительно размороженные креветки выложить на сковороду и на сильном огне обжаривать 3–5 минут. 2
- Добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на минуту под крышкой. 2
- Залить креветки сливками, убавить огонь и оставить томиться на 10 минут. 2
- Натереть «Белпер» с перцем и добавить в сковороду, медленно перемешивая, должен получиться слегка тягучий соус с креветками. 2
- Отварить спагетти и выложить на тарелку, сверху добавить сливочный соус с креветками и сыром «Белпер Кнолле». 2
Также сыр «Белпер Кнолле» можно использовать в приготовлении грибов с пастой. 1 Для этого понадобятся: паста (200 г), сыр «Белпер Кнолле» (60 г), репчатый лук (1 шт.), сливки 10% (150 мл), шампиньоны (200 г), соль, перец, тимьян (по вкусу), оливковое масло (для жарки). 1